HIBÁS ANYA

Tartalomjegyzék:

Videó: HIBÁS ANYA

Videó: ДУША БАБУШКИ ОТВЕТИЛА МНЕ ... | GRANDMA 'S SOUL ANSWERED ME ... 2022, November
HIBÁS ANYA
HIBÁS ANYA
Anonim

Mi az anyai alsóbbrendűség?

Objektíven - annak hiányában, hogy képes legyen ellátni az elvégzett szerep vagy beosztás által előírt összes feladatot. Az anya szerepe kötelezi arra, hogy mindig közel legyen, védje, vigyázzon, nevelje, vigyázzon, generációról generációra továbbítsa az örökséget. Szubjektíven az alsóbbrendűséget feltétel nélküli szeretettel hozzák összefüggésbe - ezzel a hihetetlen, az anyák véleménye szerint a gyermek igényével (idézi K. Elyacheff, N. Einish)

Egyensúlyhiány

Az anyai alsóbbrendűség az anya egyensúlyhiányának tudható be. Az anyai egyensúlyhiány a gyermekben a bizonytalanság érzését és a támogatás hiányát váltja ki az életben. Egy különc, különc és infantilis anya ingadozik egy megbízható anya, egy kis hülye lány és egy "bizalmas" barátnő pozíciói között. Ez az egyensúlyhiány az anyai helyzetben idegessé teszi a gyermeket. Az ilyen anyák felnőtt gyermekei felidézik, mennyire bosszantották az életmód, amelyet a kiegyensúlyozatlan anyai helyzet kényszerített ki. A legtöbb ügyfelem, akiknek édesanyja a "kiegyensúlyozatlan" típushoz köthető, megjegyzi, hogy egész közös életüket konfliktusok és botrányok kísérték, kölcsönös gyengédséggel vegyítve. Gyakran az ilyen anyák megpróbálnak "megbízható" barátokat szerezni gyermekeiknek, ami bosszant, és sokak tanúsága szerint "foltos" intim vallomásukkal. Az anyai helyzet kiegyensúlyozatlansága megfosztja a gyermeket az életétől, ráerőltetve a gyermekkorra szokatlan kötelességeket. Tehát egy ilyen anya egyik fia kénytelen volt felelősséget vállalni a közüzemi számlák időben történő befizetéséért, miután a házában lekapcsolták a fűtést, egyszerűen azért, mert anyja elfelejtette kifizetni a számlákat. Ezenkívül tizennégy éves kamaszként kénytelen volt állandóan "verekedni" anyjaival, ami anyagi helyzetük miatt megengedhetetlen volt, vacsorák az éttermekben, költséges eszközök és ruhák vásárlása hitelből.

image
image

«любимые слова моей матери: «как-нибудь выкрутимся, не будь таким серьезным». она могла приехать домой в пять часов утра, разбудить меня, не беспокоясь, что мне нужно вставать в школу и начать рассказывать о своих ночных приключениях, или накупала дорогих продуктов, совершенно не думая, что за раз она потратила столько денег, что мы могли бы жить целый месяц. однажды получила зарплату и купила мне дорогие кроссовки, потратив на них почти все деньги. я возмутился, а она стала плакать и причитать, что я не ценю ее желания сделать мне приятно. но мне было бы куда приятнее осознавать, что завтра у меня будут деньги на обед в школьной столовой», - признавался мужчина.

дочери своих детей

существует такой тип женщин, которые постоянно чувствуют внутреннюю пустоту и обращаются к своему ребенку только в форме вечного запроса. в своих представлениях мать помещает ребенка на место собственного родителя (чаще матери) и ждет от ребенка, которого она сама произвела на свет, что он компенсирует ту любовь и внимание, которое она сама не получила в детстве.

image
image

если ребенок живет только с матерью в отсутствие отца, обмен ролями происходит по полной программе. мать превращается в тираничное дитя, вынуждая своего ребенка (чаще эту роль принимают девочки, чему способствует половая идентичность) стать ей матерью-кормилицей. такие дети в глубине себя чувствуют тотальную нелюбовь и опустошающее их одиночество.

трагедией для ребенка может стать серьезная хроническая болезнь матери, которая делает ее неполноценной. в отсутствие других близких родственников, способных взвалить на себя ношу по уходу за больной, ребенок вынужден превратиться в мать для своей матери. болезнь отменяет иерархию первенства (в структурном и конъюктурном отношениях существует неустранимое преимущество матери над ребенком) и дистанцию пола (в случаях, когда мальчик вынужден стать матерью для своей матери). дегуманизирующая грубость болезни, от которой страдает мать, обеих участников драмы втягивает в непроходимую топь, в которой очень мало места борьбе за собственную идентичность.

депрессивность и алкоголизм

материнский алкоголизм – одно из очевидных и существенных проявлений депресии, а неспособность действовать, выполнять элементарные бытовые обязанности – еще один очевидный депрессивный симптом. во всех слоях общества существуют такие безнадежно разочарованные, подавленные, находящие на грани безумия матери. такие женщины, как правило, сами являются дочерями неполноценных матерей, которые занимали ту или иную позицию, перевернутую с ног на голову.

такую ситуацию переживает героиня драмы европейских режиссеров, братьев дарденнов. розетта – молодая француженка, проживающая вдвоем с неработающей матерью алкоголичкой в трейлере. розетта, как голодная собака, вынюхивающая объедки, тычется носом то вправо, то влево, чтобы противостоять ужасной нищете. мать розетты отрабатывает жилье в постели со смотрителем захудалого кемпинга на окраине брюсселя.

image
image

розетта обращается с матерью так же, как та обращалась с ней в детстве: бесцеремонно, грубо и жестоко: «подбери свои лохмотья!», «ты только и думаешь о том, чтобы пить и трахаться!».

розетта часто мучает неведомая болезнь, которая заставляет ее корчиться от боли; она старается облегчить свои страдания, разогревая тело горячим воздухом из фена. нравственность розетты находится в эмбриональном состоянии и формируется в ее сознании фактически на глазах у зрителя.

увидев конкурента в одном единственном человеке, который проявляет к ней внимание, розетта с большим трудом удерживается от совершения преступления. этот человек – парень, продавец, на место которого позарилась розетта, – пытается помочь своей подруге со странностями управиться с ее собственноручно изготовленными рыболовными приспособлениями, однако падает в воду и начинает тонуть. но розетта не спешит ему на помощь. неспешно отправившись на поиски подходящего для спасения орудия, она замирает, очевидно, ожидая, когда судьба сделает за нее всю черную работу.

когда розетта решает отправить мать на лечение, мать говорит: «я не хочу» и толкает дочь в пруд, на берегу которого между ними завязалась борьба, и уходит, совершенно не беспокоясь о том, что дочь может утонуть. «мама!», - зовет розетта, в полном одиночестве барахтаясь в воде. но ждать помощи от «мамы» совершенно напрасно.

стоит ли удивляться, что у детей матерей-алкоголичек так много душевной боли и жизненных проблем, от которых многим из них так и не удается избавиться и начать нормальную жизнь.

A téma által népszerű

Népszerű Bejegyzések