Hogyan éljünk, Amikor A Szárnyak Levágódnak. Elhagyott Terápia

Videó: Hogyan éljünk, Amikor A Szárnyak Levágódnak. Elhagyott Terápia

Videó: Hogyan sikerült lefogyni? 1. rész: Egyszerű, józan alapelvek 2022, December
Hogyan éljünk, Amikor A Szárnyak Levágódnak. Elhagyott Terápia
Hogyan éljünk, Amikor A Szárnyak Levágódnak. Elhagyott Terápia
Anonim

„A vízen fekszem. Ez a tó. A víz zavaros. Arccal felfelé fekszem, és veszem az utolsó lélegzetemet. Meg akarok fulladni. Lélegezzen ki utoljára, és menjen a víz alá. Nem lenni. Ne érezd. Elfelejt.

Feladtam. Elhagyatott. Húz. Nem kell élni. Senkinek sem."

Az ügyfél így írja le állapotát és érzéseit. Nem lát okot arra, hogy éljen. Nem, nem fog öngyilkos lenni. Üresnek érzi magát. El akar bújni. Ne lásson és ne kommunikáljon senkivel. A lány bezárta magát. Csak ülésekre jön, és pár barátjával kommunikál. Minden.

A legkedvesebb ember elárulta. Az egyik, ami a jelentését jelentette. És elhagyva őt, magával vitte ezt a jelentést. Levágta a szárnyakat. Semmit nem adott cserébe. Lakás, autó - ne számítson. Elvesztette önmagát, megértette, miért fog felébredni holnap. Volt valaha MAGA?

Ezt a pszichoterápia során meg kell tanulni.

image
image

женщины, которым обрезали крылья. каждая история трогает душу. о каждой болит сердце. каждая, как будто бы тебя саму в самый неожиданный момент ударили ножом в спину. хочется подойти и обнять, прижать и сказать: «да, родная, я знаю, знаю. больно». и гладить, гладить по голове.

но вовремя спохватываюсь, что материнская поддержка не решит проблему. что все слова: «пройдет - забудется – перемелется» - она уже наслушалась. что я, как никто другой, наверняка знаю: не пройдет и не забудется, не пройдет - пока не выстрадает, пока не вскроет этот гнойник с самым корнем. поэтому занимаю психотерапевтическую позицию и работаю дальше.

«мы прожили всю жизнь вместе. он был моим мужем, моим единственным мужчиной. я сделала все, чтобы быть хорошей. а он нашел лучше. я чувствую себя неважной, маленькой, ненужной…одинокой».

image
image

приходящие в терапию женщины сталкиваются с одиночеством. одиночеством и пустотой. признанием бессилия перед случившимся. в той страшной зоне, от которой многие бегут всю жизнь и которую страшатся, как черт ладана, приходится встречаться с собой. со своими желаниями, на которых стоят запреты. или этих собственных желаний и вовсе не было. все это требует пристального внимания и понимания. хорошо, когда по собственной воле хочешь разобраться, что да как, почему вкуса жизни не чувствую, почему агрессивность зашкаливает.

когда же тебя неожиданно бросает тот, с кем прожиты многие годы, тебе как будто обрезают крылья. еще вчера ты летала, для него жила и о нем думала, а теперь нечем, некуда и незачем – бросил, нашел лучше, значит не такая. а какая, уже и сама не знаю. но могла бы быть такой! такой, как он хочет! просто плохо постаралась жить для него. и замирает тело, замирает душа. лучше уж ничего не чувствовать. одиночество невыносимо. бессилие неприемлемо. чувства похоронены под неподъемной плитой рассудительности и размышлений.

«он ушел – и весь смысл жизни ушел. я всегда боялась в нем раствориться. а растворилась. растворилась, как сахар в воде. мне страшно… меня нет».

image
image

«я - как у разбитого корыта. оно огромное. мне никуда от него не деться. ноги не идут. я бессильна что-либо изменить».

выстрадывание. не самая приятная часть терапии. больно и тяжело. чувства и желания замерли и ждут. знакомство с ними сопровождает постоянное сопротивление.

эти чувства бессилия, одиночества, пустоты и экзистенциального страха сеанс за сеансом проживаются рядом с терапевтом. раньше от них удавалось убегать. раньше надо было от них прятаться. но бежать больше некуда и не от кого.

image
image

только через страдание к нам приходит истина. когда бессилие и одиночество проживаются, они перестают пугать. энергия, которая тратилась на психологические защиты от них, может расходоваться на более продуктивные и приятные женщине цели. и тут начинается самое интересное. этап знакомства – какая же я для себя. истинная я. со своими крыльями, которые никто уже не сможет обрезать.

новое знакомство, новая встреча, новые отношения – это впереди. все будет, если будет желание.

когда ты - хозяйка своей жизни, знаешь свои желания, можешь где-то уступить и где-то настоять, чувствуешь свое тело и управляешь своими чувствами, тогда

твои крылья принадлежат только тебе.

их не отрежет и не заберет кто-то другой. ты не растворишься в нем, как сахар в воде, а значит, он не бросит тебя, как докуренный окурок в урну.

да, может и случится расставание, но собственного полета ты уже не лишишься.

человека можно лишить материальных благ (вещей, квартиры, денег). можно лишить всего, кроме его желаний, ума и собственного смысла. а это - в голове, а голова - на плечах. значит все, что нужно для дальнейшей полноценной жизни у тебя внутри. только надо с этим познакомиться. и крылья вырастут снова – новые и сильные.

надеюсь, что этот материал поможет женщинам, которые проживают период разрыва отношений понять, что любой конец отношений – это новая возможность встречи с собой и начало новых отношений.

благодарю своих клиенток за их согласие опубликовать данную статью.

A téma által népszerű

Népszerű Bejegyzések